Мои встречи

10 ноября Николаевский русский драматический театр собрал ветеранов Советской милиции. Традиционно этот праздник отмечался  в советские времена, а сегодня состоялось празднование Дня ветеранов МВД Украины.

 - Такая плеяда сидит в этом зале, в медалях и орденах, - начал свою торжественную речь начальник УМВД Украины в Николаевской области, генерал-майор милиции Анатолий Науменко. -  Это вы шли, не боясь, защищая нашу Родину, это вы сражались с невидимым врагом. Я низко вам кланяюсь за ваши подвиги, зримые и незримые, благодарен вам за то, что вы воспитали огромную плеяду правоохранителей, которые сейчас защищают наш народ, землю и государство. 

 Поздравить ветеранов приехал и сын бывшего министра МВД СССР Николая Щелокова - Игорь Щелоков.

 Николай Щелоков был руководителем советской милиции 17 лет и  как про него написано в книгах, « ... он принял милицию со свистком, а сдал ее с радиостанцией».

 Также на праздновании был автор книги о Николае Щелокове - Максим Брежнев, заслуженный артист СССР Михаил Голубович и мэр Первомайска Луганской области Василий Мозалев.

 - Во всем нужен патриотизм, - продолжил Анатолий Науменко. - И вот наши великие депутаты должны объединять и быть патриотами своей страны, и тогда будет все в порядке. Может, я неправильно сказал, но это мое мнение как человека.

 Не обошлось без денежных вознаграждений (их получили 789 ветеранов) и медалей (удостоились 237 ветеранов). Особо выдающимся бывшим руководителям-милиционерам были вручены почетные грамоты.

 Также не обошли подарки и Анатолия Вячеславовича - ему были подарены книги и картина, на которой нарисован бегущий конь.

 А мэр Первомайска, поблагодарив начальника УМВД Украины в Николаевской области и вспомнив все его добрые дела, сказал, что Анатолий Науменко уже давно является почетным гражданином города Первомайска Луганской области.

 После торжественной части гостей развлекал ансамбль «Южный патруль».