Мои встречи

Сегодня в Уфе в МВД Башкирии прошла презентация книги «Министр Щелоков». Николай Анисимович Щелоков руководил Министерством внутренних дел СССР с 1966 по 1982 годы и был снят с должности вскоре после смерти генсека Леонида Брежнева. Автор книги Максим Брежнев лично присутствовал на мероприятии, рассказывал о том, как создавалась биография.

Воспоминаниями о легендарном министре поделились и ветераны МВД по РБ, в числе которых Владимир Рыленко – в советские годы он 25 лет занимал пост главы МВД Башкирии и принимал Щелокова в Уфе в 1972 году.

Фамилия автора книги – Брежнев – поначалу многих ввела в заблуждение. Сначала по городу пронесся слух, что Максим Александрович – не кто иной, как внук знаменитого генсека. К тому же в некоторых статьях в Интернете прямо написано, что Максим приходится именно внуком Леониду Ильичу. Затем информация «уточнилась»: он не внук, но родственную связь с Брежневым имеет. На встрече с журналистами Максим расставил все точки над i:

– Я всего лишь однофамилец Леонида Ильича. Самое интересное, что чем больше я отвечаю на этот вопрос, тем меньше мне верят. 

                                                                                                                                                                                                                                                Евгений СОКОЛОВ
                                                                                                                                                                                                                                                Фото автора