Мои встречи

Накануне новогодних праздников тюменские милиционеры встретились с автором книги «Министр Щелоков» Максимом Брежневым


24 декабря в зале совещаний ГУВД по Тюменской области по инициативе начальника ГУВД генерал-лейтенанта милиции Павла Недоростова прошла встреча сотрудников органов внутренних дел области, курсантов Тюменского юридического института МВД России с автором книги «Министр Щелоков» Максимом Брежневым.

Это первая книга с объективной биографией министра внутренних дел СССР Николая Анисимовича Щелокова, более 16 лет занимавшего этот высокий государственный пост. В книге представлен не только жизненный путь министра, связанный с Леонидом Ильичем Брежневым, но и сделан объективный анализ взаимоотношений руководства страны и органов внутренних дел.

После интереснейшей презентации ветераны органов внутренних дел получили в подарок по одному экземпляру книги из рук автора. О том, насколько тюменских милиционеров заинтересовала личность бывшего Министра внутренних дел, редкие архивные материалы, свидетельства соратников Щелокова, можно было догадаться по многочисленным вопросам к автору книги, в том числе и где можно приобрести это прекрасно иллюстрированное издание. Из 200 экземпляров, привезенных автором в Тюмень, еще 24 книги останутся подарком на добрую память с личным автографом автора и наилучшими пожеланиями у лучших сотрудников тюменской милиции. Кстати, в следующее издание автора войдут воспоминания легендарного тюменского ветерана Великой Отечественной войны, пенсионера МВД РФ Михаила Наумовича Зингера, 19 лет возглавлявшего штаб УВД Тюменской области и в течение 17-ти лет являвшегося бессменным председателем Совета ветеранов МВД и ВВ ГУВД области.

Генерал Недоростов предложил ветеранам и пенсионерам МВД ознакомиться с книгой и обязал своих заместителей организовать круглые столы, на которых старшее поколение тюменской милиции сможет поделиться впечатлениями о книге, рассказать о собственном богатом опыте работы. «Такие встречи станут регулярными, - заверил начальник милицейского Главка, - Потому что они, непременно, окажут положительное влияние на воспитание молодого поколения тюменской милиции».


Елена Черкашина, пресс-служба ГУВД по Тюменской области