Мои встречи

Резолюция

Презентация книги  М.Брежнева и А. Науменко

« Министр Щелоков».

2 февраля 2011 года в УВД по Люберецкому муниципальному  району состоялась презентация книги «Министр Щелоков», на которой присутствовали члены Совета Ветеранов и действующие сотрудники.

Щелоков Николай Анисимович, являлся Министром МВД СССР с 1966 по 1984 годы, т.е. 16 долгих лет руководил одним из самых сложных Министерств в огромной стране. Сослуживцы и соратники Министра характеризовали его как работоспособного, нестандартного руководителя, блестящего организатора, прекрасного человека. На посту Министра он сделал больше, чем любой  из  его  предшественников.

Как показало время, реформирование органов внутренних дел, проведенное под руководством Министра Щелокова Н.А.оказалось наиболее удачным, целесообразным и эффективным. Впервые за всю историю МВД Н.А. Щелоковым были утверждены предложения «О совершенствовании организационной структуры патрульно-постовой службы». Стали создаваться строевые подразделения, специально предназначенные для патрулирования улиц и общественных мест. Ещё ранее возникла идея единой дислокации.  Эта система действует и сейчас.

В МВД была создана обстановка высокой требовательности, и вместе с тем, внимательного отношения к кадрам, их профессиональному совершенствованию.

Принимались масштабные решения по значительному улучшению социально-бытовых условий сотрудников, их материальному положению, поднятию авторитета и т.д.

Все это подробно описано автором в книге на основе воспоминаний и бесед.

Мы – современники Н.А. Щелокова, прошедшие службу в годы его руководства Министерством, никогда не сомневались в его профессионализме, высоко ценили и ценим его личный вклад в укрепление и совершенствование всей системы МВД сверху донизу.

Ветераны и коллектив УВД по Люберецкому муниципальному району надеются, что доброе имя Николая Анисимовича Щелокова будет восстановлено,  Правительственные награды возвращены и он займет достойное место в истории государства  и  МВД России.



От имени участников собрания:


Начальник УВД по Люберецкому

муниципальному району

полковник  милиции                                                            В.Г. Ригель




Председатель Совета Ветеранов

Начальник Люберецкого УВД

в период с 1973 по 1988г.

полковник милиции в отставке                                      В.Е. Бурлаков